大阪出張で必ずお酒を楽しむ際には、大阪駅前ビルのどこかを必ず訪問です。
この日は、第三ビルの「徳田酒店」に潜入です。
系列の徳田酒店 御肉の肉盛りは、とんでもないメニューですが、こちらの店でも
品数は少ないですが、あずはお肉メニューです。

「漬け込みハラミ」(¥390)
シンプルな漬け込みダレの染みこんだハラミ肉が絶品です。
味噌だれのような感じが一瞬しましたが、少し甘めのタレが美味しいですね。
お肉も軟らかくて、葱のシャキシャキした食感とのアクセントがいいです。
やっぱりお肉が美味しいですね。御肉店の「肉盛り」をいつか食べたいですね。

「お造り2種盛り」(¥390)
この日は、鯛とサーモンでしたが、サーモンが苦手な自分としては,ちょっと残念
でしたね。できれば、自分で好みのネタをチョイスできるタイプだと嬉しいですね。
でも、刺身のネタもしっとりとして甘みがあって美味しいからOKです!

「玉子たっぷりマカロニサラダ」(¥290)
お母さんが作ったマカロニサラダみたいで、なんだか懐かしいです。
シンプルなマカロニ、玉子、ハムの組み合わせがまたたまりませんネ。
こういう料理が提供されると、ホッコリとしてしまいます。
 
系列店には、立ち飲みの店もあるので、今度試しに行ってみますか?