なかなか夜吞みができないので、3月ぐらいに訪れたお店のストック記事を紹介
してきます。仕事で大阪に行った際に久しぶりに立ち寄ったお店。
今まで数回訪れていたけど、まだまだ頼んだメニューも少ないです。
そんなお店は、「丸力酒蔵」
前回は、激熱の炙りチャーシューを食べてビックリしたけど今回も熱々メニューを。

「徳島名物 豆腐ステーキ」(¥420)
あまり聞いたことが無いですが、豆腐ステーキは徳島県の名物なんですかね?
揚げ出し豆腐を鉄板焼きで提供するみたいです。

豆腐の上には、チーズのようなバターが載っていて、濃いめのタレとバターを溶かして
頂きます。
鉄板で提供されるので、冷めることなく熱々をハフハフしながら頂きます。

「寒ブリのお造り」(¥390)
寒ブリがこのお値段は嬉しいですね。まだ3月の頃なので、寒ブリを美味しく頂け
ました。マグロのトロの様な感じで、蕩ける感じです。

「あん肝ポン酢」(¥390)
ホントに財布に優しいお値段です。濃厚なあん肝を紅葉おろしでサッパリと頂きます。
大衆居酒屋ですけど、料理は小料理屋さんのような感じで美味しいです。

これらの美味しい料理大衆料金で頂けるのはホントに嬉しいです。
大阪の居酒屋さんってこういう感じなんで好きですね。
早くコロナが落ち着いて、また仕事で大阪に来れますように。
そういえば、大阪の事務所が移転してからまだ顔を出していないや・・。