函館旅行から帰りは、コロナの影響で、飛行機の便が間引き運転されている関係で、
本来は、最終便で帰京予定が15過ぎの便になったので、早い時間に東京に戻りました。
そのため、久しぶりに羽田空港で夕食を取ることに。
立ち寄ったお店は「うちのたまご」
以前にも紹介をしていますが、JR九州が運営しているお店です。

「たまご丼」(¥570)
シンプルなたまご丼です。
卵メインの丼ぶりだと、開花丼や他人丼などが有名ですが、卵のみのシンプルな丼ぶり
ですが、更に生卵がつくのは珍しいですね。

生卵OnTheどんぶりで頂きます。

実は、この卵は福岡県飯塚市の内野宿近くの里山で生産されているそうです。

普段時間ある時は、朝ご飯に卵かけご飯をおかわりして頂きます。

まだ羽田空港も空いていましたが、来週からは徐々に普段の羽田空港に戻って
きますかね?
でも、飛行機はまだ減便されているので、もう少し時間がかかりそうです!