今日は、夕方のお客様の打ち合わせの帰りに、同僚と新宿へ軽く飲みに向かった。
仕事の進め方の話など、3時間近く色々な話をしていた。

21時近くになったのでお開きになり、家路についた。

何となく、新宿駅に向かう際に、歌舞伎町から東口に抜ける道を覗いてみたところ、
「焼き小籠包」の店があり、結構、店の前に人が並んでいた。

店の名は、「阿杏生煎館」。はて、なんて読むんだろう?
決して有名な店ではないのだろうが、即決でお持ち帰りしようと決めた。
(以前に横浜中華街で食べた記憶があり、肉汁が美味しいんだろうと何となく思った。)
持ち帰りなので、どうなるかなと思ったけど、電子レンジでちょい長めにチンしてみた。

ズバリ、的中です。


袋を破ると、肉汁(スープ)がジュワーっと溢れ出してきた。
ちょっと恐る恐るすすると、とても美味しいではないか#59140;#59141;
長めのチンで、熱々の肉汁(スープ)です。
白ごまのアクセントもとても良い#59028;#59120;

お店の外観では決して判断してはいけない!かなりイケテル。
6個入りを持ち帰りしたのだが、一個のつもりが旨さに負けて、全部すぐに食べてしまった#59136;
やばい、またデブくなってしまう#59123;(黒酢で食べなくても、メッチャ旨い!)

ココのお店、結構お薦めです。わざわざ高い店に行かなくても、屋台感覚で食べれます。
是非、行ってみてください。(店の中でも食べれまーす)
「焼き小籠包」というと、町田の店が有名ですが、この店も、中々の味です。
 

是非行ってみてほしいので、場所は以下の通り。

帰りがけに東口近くのイルミネーションが綺麗だったので1枚。