久しぶりに韓国料理を食べに新大久保へ。
週末と言うこともあり、やはり混んでいるが運良くお店に入れる。

この店のお目当ては、やはり「サンギョプサル」だ。
通常のハーブ豚と、1.8cmもの厚みの「極」と2種類有り、欲張りなので2種類とも注文。
ちなみに、普通は2人前の注文が必要なのだが、1人前ずつの注文で
合計2人前でOKをもらう。

上段の2枚が、噂の「極」分厚いハーブ豚。下段の2枚が、通常のハーブ豚。
  
うぉー、なんて厚みだ。
一番人気は、通常のハーブ豚のようであるが、「極」サムギョプサルの方が
絶対に良いと思うなぁ?それは何故?

焼き上がりで、通常のハーブ豚は、薄いこともありすぐに堅くなってしまうのだ。
それに加えて、「極」の方は、食感もちゃんとあるので、食が進む進む。
今回も一緒にいた、「SaiT」は、肉が甘いと言っていた。確かに甘いんだよなぁ。
 
ゴマ油、味噌などをつけて、野菜で巻き巻き。
あ~ぁ、なんて幸せなんだろう。それにしても、凄い油の量だ!!

他にも色々と注文。韓国料理で一番好きなチャプチェと、レバ刺し、ユッケを注文。

 

おっと、忘れていた。最後に海鮮チジミを注文した。
 
このチジミ、カリカリしてとても美味しかったが、お腹がいっぱいになってしまい、
持ち帰ることとなった。(アルミホイルに包んでお持ち帰り)
それにしても、自分もSaiTもよく食べたなぁ。
当然飲物は、マッコリを飲んでいた。黒豆のマッコリ。やははははぁ、やかんに入ってくるんだ。
 
メニューは豊富なので、ご参考まで。
  
ドリンクとデザートはこんな感じ。
  

まだまだ、食べられなかったメニューが沢山あるので、次回の楽しみにしよう!