もう十数年前から,お店は知っていた西新宿の「麺屋 武蔵」。
学生時代のバイト先のすぐ近くに店があったのだが、いつも混んでいるので、
なかなか通えずじまいであった。

しかし、先日、お客様先の帰りに偶然お店の前を通り、思わず入ってみた。
オープンから13年経過して、漸くお店に・・・。

早速、らー麺を注文(¥800)。


スープは、話題のWスープ。
鶏ガラと豚骨系の「動物系スープ」と、さんま干し、かつお節、煮干しの「魚介系スープ」の
は、何とも不思議な味。
なんか、深みがあるんだけど、凄く甘い感じがする。気のせいかな?
麺は太麺で、角煮はほろっとして、かなり美味しかった。
 

なんか、すんげぇ~旨いという感じではなく、優しく身体にしみるような感じだった。
これって、普通に武蔵のラーメンを食べて感じる適正な感覚か微妙だ?



次回は、がっつり、こってり系のラーメンを紹介!