久しぶりの関西出張。
二日目の仕事を終えて、帰りがけにちょっとふらっと寄った店で、
絶品の「モツ煮」に出会った。
富国生命ビルの地下2階にあるお店なんだけど、昼間から営業をしており、
昼間からも行列ができるようで、この日も店先にはかなりの人が並んでました。

お店の名前は、「酒場 やまと」

新幹線に乗る前だったので、ちょっと軽めに注文。

まず頼んだのが、「ホルモン煮込み(¥480)」
コレが驚きの旨さ!通常モツ煮というと、味噌で煮込んでいることが多いけど、
この店の煮込みは、よくわからないが、出汁で煮込まれているみたい。
今まで食べた煮込みで、一番かもしれない・・・。超美味かった!

ホルモンはプリップリで、ネギとの相性抜群です。この味付けは
絶対にハマリの、間違いなしです!!
最高の煮込みです!

「骨せんべい(¥180)」
これも、美味しい!塩味が抜群です!
このボリュームで、¥180なんて、超お値打ちの一品です!
この日は時間がなかったので、最後の一品。

「刺身の三点盛り_一人前(¥480)」
マグロの赤身、鯛、イカが各二切れずつ。
このイカがコリコリして、歯ごたえ抜群です!

このお店が真っ昼間から混んでいる意味ががわかりました。
コンだけ、美味しい料理を提供していると、混むのは当たり前です。
 
隣のオジサンが食べていたおでんのネタも美味しそうでした。
次回、また関西に来ることがあれば、おでんにもチャレンジしてみようっと。
でも、夜お店に行くと、結構売り切れているらしいので、夕方までにお店に
行かないとイケナイみたいです・・・。


美味しい料理に大満足です!

そういえば、この日は、元議員の杉村大蔵氏が、このビルの中を撮影をしていた。

エスカレータの真ん中のグレーのスーツの人が大蔵氏です。
取材クルーの人たちが20人ぐらいいました。