今回の関西出張でもこの店は、忘れずに訪問。
前回初めて訪問して、ハマってしまったお店。
それが、大阪駅前第二ビル地下2Fにある「起世 居酒屋」。

今回は、名物の串カツの前にお刺身を。

この日のお刺身は、「ハマチのお造り(¥450)」
濃厚な刺身醤油で、しっとりといただく。
器が欠けているが,そんなのを気にしてはいけない・・・。

すると、お店のお姉さんが、今日出勤簿は持ってきていないの?いきなり聞かれた。
えっ?とビックリすると、去年来て以来じゃないのと言われた。
なんと、去年来たことを覚えてきてくれてたみたいでなんか嬉しい!
嬉しいついでにがんがん注文してしまった。
 ※出勤簿とは、起世グループのスタンプカードです。

大好きなレンコン2本、豚ヘレ2本に、たこを注文。
タコは相変わらず大きな具で、食べ応えばっちり!!
「ヘレ」とヒレ肉のこと。
 
相変わらず、この独自のソースが美味い!辛子ベースのピーナッツソース。

この日は、串焼き系も注文。

ベーコン焼き(¥170)。串焼きにしてはちょっと高いかな?
 
鶏皮(¥120)とズリ(¥140)の串焼き。
ズリとは、砂肝のことらしいです。

今回もお腹いっぱいになってしまった。一人飲みなのに、¥2,500もの会計だ!
でお、この店の料理は美味しいので満足です!

また出勤簿をもって、お邪魔しようっと!