西新宿の取引先との打ち合わせを終えて、帰りがけに通った小田急エースで
ちょっと、行列ができていたので寄ってみたら、新しいお店を見かけた。

お店の名前は、「cocofrans(ココフランス)」。
となりの店が、シュークリームで有名な「ビアードパパ」だったので、もしやと
思い調べてみると、運営会社は(株)麦の穂という同じ親会社だった。
どうやら「焼きたてフランス菓子」という分野みたい。

最初は、エッグタルト(¥140)。

しっとりとして、芋ようかんのような濃厚な感じ。
バニラビーンズの香りがいいです甘さは控えめです。
よく調べてみたら、ホントは電子レンジやトースターで温めてから、
食べることが必要らしい。
そうしたら、味が全然変わるらしいので、冷蔵庫で冷やしたまんま食べてしまったので
芋ようかんみたいな感じになってしまったのかな?

ミルフィーユ(¥140)
カスタードクリームは、ほんのりとした甘さです。
派手さはないんだけど、なんとこのパイ生地、144層も重ねてあるんです。
この層の厚さが、サクサク感を演出してるのかな?



そして、これは「カフェモカ(¥160)」
期間限定のメニューみたいです。かなり甘さ控えめですのパイです。
これほど、大人むけのスイーツかな?



手頃な値段で、気軽にスイーツを食べれるのは、嬉しいですね。

小さな店構えですが、なんかコジャれた雰囲気でいいっすネ!

久しぶりにビアードパパのシュークリームが食べたくなってしまった・・。