梅田で宿泊しているホテルの近くに、今までは見なかった場所に
ラーメン屋ができていた。

そのお店の名前は、「麺哲」というお店で、今年の7月に
オープンしたらしい。
お店は閉店間際で一杯であったが、カウンターが1席のみ空いていたので、
座らせて貰った。
そして、「肉」という文字に惹かれて「肉醤油」を注文。

世の中で言う「チャーシュー麺」。
この澄んだスープが絶品である。鶏ベース?の魚介系のスープのようですが、
鰹だしのうま味が存分に出ています。
ホントにこのスープが美味しいです。久しぶりに完飲してしまった。
それよりビックリしたのが、この肉!

ぶ厚い肉!肉!肉!
肉の量が凄いんです!
らに、麺を食べてくと、麺底に沈んでいた物体が・・・。

なんと、ラーメンの器の半分もあるチャーシューが出てきた。
すでに食べるのも後半にさしかかった状況だったので、このボリュームはちょっと
重いなぁ。でも、このチャーシューも美味しいので、ペロッと食べれた。

ちょっと大きめの大将と常連さんの話を聞いていると、どうやら堺の方にもお店が
あるようす。調べてみると、豊中にお店があった。

このお店では、塩味も提供しているようで、大将が皆が食べ終わったあとに
実は塩味も美味しいと言い始めたので、常連さんたちも、食べる前に言えよぉ
と嘆いていました。
たまたま、この日のこの時間帯にいたお客は、誰も食べていなかったので
どんな感じかは確認できなかったのですが、醤油味以上に美味しい可能性
ありありです。

お店はカウンターがメインの小さなお店ですが、ラーメンの味は鉄板です。
次回は是非、多少お薦めの塩味を食べて見ようっと!