取引先との打ち合わせのため、珍しく新宿四谷を訪れた。
午前中の打ち合わせを終えて、迷わずこの店に向かった。
そのお店は、「かつれつ 四谷たけだ」

幾度となくテレビでも紹介されている有名な洋食屋さん。
確か以前は、洋食メインにやっていたけど、現在はカツレツなどの揚げ物に絞って
提供しているお店だったと思う。
11時半頃に行ってみると、既に10名近くの列が出来ていたので、15分程待って入店。
注文したのは、この時期にしか食べれない定食。

「メンカキ定食」(¥1,120)
小さいメンチカツとカキフライ3個のセット。
カキフライは、10月から3月までの提供される限定定食と言うことで、初めての訪問
であったが迷わず注文。

メンチカツは、デミグラスソースに、肉汁があふれてきます。小さいサイズとの
説明ですが、ごく普通のサイズです。
ジューシーで、このデミソースがメチャクチャ美味しいです。

カキフライの下にタルタルソースがあります。
最初は、ソースで食べるのかちょっと不安になりましたが、良かったです。
油にこだわっているのか、カキフライの油も軽くサクッと戴けます。
ちょっと欲張って、デミソースにつけて食べて見ましたがこれまた美味しいです。

ネットで調べてみると、お薦めの「特選もち豚ロースカツ定食」が一番人気かと
思ったら、カツカレーも結構人気メニューの様ですね。
 
このデミグラスソースが野菜の甘みが出ていてとても美味しいです。
このソースのかかったカツレツを次回は是非食べて見たいですね。
入り口の看板メニューに書いてあった「カレーのちょいがけ」も
気になったんで、一緒に味わって見ようっと!!