最近よく行く出張先である山梨甲府。
甲府といえば、名物は、鶏モツ煮、ぶどうなどのフルーツ、ワインとこの一品。

今回は、甲府駅前の名店「小作」へお邪魔した。
注文したのは、「豚肉ほうとう」(¥1,400)
豚肉、山菜、白菜に加えて、色んな野菜が入っています。
 
結構、大きめのカボチャがたくさん入っています。
他には、ホクホクのじゃがいも入っています。
味噌味で野菜が、いい感じに煮込まれてます。
熱々のほうとうと、七味の辛みが相まって,体がポッカポカになってきます。
久しぶりに、ランチを食べるのに30分程じっくりかけて食べてましたが
ふと我に返ると、汗をダラダラとかいていました。

「ほうとう」のメニューはかなりの種類があるので、ちょっと迷っちゃいますね?

汗をかきながら店外に出ると、冷たい風が心地よいです。
実はこの日は、早い時間の電車で韮崎の方に向かっていました。
 
あの有名な、「8時ちょうどの「あずさ」に乗ってぇ」のあずさです。

甲府駅で乗り換えて韮崎に行きます。途中の山々が綺麗ですね。

駅からは韮崎観音を見ることも出来ます。
この日のお客様の打ち合わせもかなりいい感触だったので、縁起がよさそうです。
今年は仕事も順調なので、いいことが起きそうな気がしています!!