久しぶりの地元板橋の名店で食事。銀ダラ西京焼き超絶旨い!!(板橋:加賀屋) [グルメ(地元:板橋近辺)]
地元板橋で煮込みが旨い店として有名な店に久しぶりに、いつものように野球部の
友人と訪問。
訪問したのは、「ニュー加賀屋」
久しぶりの訪問だけど、やっぱりこの店で注文するのは、この一品。
「銀ダラの西京焼き」(¥590)
やっぱり西京焼きは、地番好きな魚料理。
このふっくりとした身と,最高の味噌が相性が抜群。
西京焼きといえば、銀ダラかサワラになるよね。
「あしたばの天ぷら」(¥400)
加賀屋の定番ニューなので、毎回注文。
このサクサク感の天ぷらが最高です。個人的に春菊の天ぷらが一番好きだけど
あまりお店に無いので,その代わりです。
「牛ハラミの串焼き」(¥180)
この店の名物です。葱と辛子で戴く珍しい串です。
濃厚な色になっていますが、ハラミなのであっさりと戴けます。
「モチ揚げ出し」(¥470)
最近ハマってるのが、このお餅の揚げ出し。
正月にお餅を食べてから、どうもお餅にハマってしまったのはどうしてだろう?
サクッ、フワ、モチッという食感がタマランのかなぁ?
ちょっと体に気を遣って、ほうれん草のおひたしと、エリンギのバター焼きも
食べてます。
お肉より魚という年齢になってきたので、この西京焼きは最高です!!
友人と訪問。
訪問したのは、「ニュー加賀屋」
久しぶりの訪問だけど、やっぱりこの店で注文するのは、この一品。
「銀ダラの西京焼き」(¥590)
やっぱり西京焼きは、地番好きな魚料理。
このふっくりとした身と,最高の味噌が相性が抜群。
西京焼きといえば、銀ダラかサワラになるよね。
「あしたばの天ぷら」(¥400)
加賀屋の定番ニューなので、毎回注文。
このサクサク感の天ぷらが最高です。個人的に春菊の天ぷらが一番好きだけど
あまりお店に無いので,その代わりです。
「牛ハラミの串焼き」(¥180)
この店の名物です。葱と辛子で戴く珍しい串です。
濃厚な色になっていますが、ハラミなのであっさりと戴けます。
「モチ揚げ出し」(¥470)
最近ハマってるのが、このお餅の揚げ出し。
正月にお餅を食べてから、どうもお餅にハマってしまったのはどうしてだろう?
サクッ、フワ、モチッという食感がタマランのかなぁ?
ちょっと体に気を遣って、ほうれん草のおひたしと、エリンギのバター焼きも
食べてます。
お肉より魚という年齢になってきたので、この西京焼きは最高です!!
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