今回の出張は、取引先との共催のセミナーがあり、大阪市中央区の谷町四丁目付近の
ホテルに泊まることにした。
ホテルマイスデイズというホテルなんだけど、なんと部屋のタイプが1LDKのマンションタイプ。
ということはキッチンも付いている。
 
リビングの奥にベットが二つあるベッドルームがあります。
一人の出張の際には一泊ではもったいない空間です。でもこのホテル気に入ったので、次回も
このホテルに泊まろうかな?
でも、地域によっては、ミニキッチンが付いていないホテルもあるようなので、都度チェックしない
といけないけど、大阪の時はここありかな?

さてこの日は、取引先で一日中展示会、セミナー対応たっだので、近くのお店でランチを
とることにしたが、行きしなに気になった店があったので迷わず向かう。
お店の名前は、「和鮮酒庵 やなぎ」

「和風鶏せせりカレー」(¥650)
お肉に首のせせり肉を使っているカレーは初体験です。

カレー自体は、比較的甘口に近いかな?
ほうれん草も入った野菜たっぷりのカレーです。鶏のせせり肉は、やっぱり弾力があるので、
噛み応えがあります。
カレーを食べるときは、らっきょが好きなので、できればらっきょが良かったなぁ。
久しぶりにランチにカレー食べましたが、後からお客様対応することを思い出し、歯磨き
ゴシゴシです。

日替わりでメニューが変わるようですね。

火曜日は、カレーの日だったようです。
でも、木曜日以降のメニューはどうなってんだろう?