今回の大阪出張では、大きなお風呂に入ってゆっくりしたいなと思ったので、屋上に大浴場の
ある江坂のホテルに初めて宿泊をした。
仕事を終えて、いったんホテルに戻った後、ネットで調べてみると江坂周辺はラーメンやつけ麺の
店が多いようだが、ホテルの帰りがけに気になった店を訪問。
お店の名前は、「博多流 神屋」
メニューを確認すると、確かに九州地区の料理が多い。

「名物 神屋流 焼きもつ」(¥800)
プリプリっとしたもつが溶けるようで美味しかったです。
この甘辛の味付けが美味しさを増長しているのかもしれませんネ。

「手作り黒豚餃子」(¥400)
黒豚を使った餃子って珍しいですね。
博多餃子のような小さな物を想定していたので、意外な大きさにビックリです。
まり肉肉しさが無く、意外にさっぱりでした。

「カニミソ豆腐」(¥550)
意外に気に入ったのが、このカニ味噌豆腐。
最初は、カニ味噌が上に乗って出てくるのかなと思ったけど、豆腐にカニ味噌が練り込まれて
います。
コレがかなり濃厚なので、カニ味噌をそのまま食べているようです。
意外な美味しさに、ビックリでした。

この箸袋も、趣があって綺麗でイイですネ。

お腹が空いていれば、モツ焼きも1人前から食べれるので、注文したのですが、すでに2軒目と
いうこともあり、次回の楽しみにとっておきます。

もしかしたら、この店意外にヒットかもしれない・・・。