この日は、午後から大阪府庁で打合せの仕事。
取引先の人と打合せを終えて、その後の福井への移動を一緒にする予定だったので、
移動までの時間で軽く乾杯することに。
訪れた店は、天満橋駅近くの「大衆屋台酒場 串カツ まじめや」

比較的大阪出張の際には、地元の取引先の人と、串カツを食べる機会も多いが、この店で
初体験をしたのは、3種類のソースが提供されること。

まずは、あまり期待せずに「せせりでスタミナ風」(¥450)を食べて見ると、意外に旨いので、
びっくりした。せせり特有の引き締まったお肉が弾力もありいい食感です。
味付けもスタミナ風と言いながら、くどくないので、ナスなどの野菜との組み合わせもぴったりで
かなり美味しかった。
もしかしたら、この店イケルかもと言うことで、串カツを注文。

ちょっといびつな角度からの撮影で後から後悔。
「レンコン」(¥100)「牛」(¥100)「ささみ」(¥100)を注文した。
そして出てきたソースが・・・。

やばいピンぼけしている。
左から、カレーソース、おろしソース、普通のソース。
この中で、カレーソースが抜群に美味しかった。
肉系はあうのは何となくわかっていたけど、まさかレンコンも合うのには、びっくり!!
このカレーソースは、老舗にしてみると、邪道だ言うかもしれないけど、イヤイヤこの美味しさは
侮れません。
 
でも、大阪串カツの代名詞の「ヘレ」が置いていないのはちょっとがっかりです。

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今度は、ほかの地域の店も探してみて顔を出してみようっと!!