久しぶりに東京都庁で仕事があったので、新宿西口へ向かう。
午後一からの仕事だったので、ランチを食べようとお店を探していると、この日は
暖かかったこともあり、サッパリとおうどんを食べようとお店に向かう。
向かったお店は「楽釜製麺所」
普段讃岐うどんを食べるときには、丸亀うどんに行くケースが多いので、ほとんど
初体験のお店。
そんな中で、これ食べたいという衝撃にかられたメニューがあった。

「あおさとろろうどん」(¥450)
とろろのみのケースが多いので、「青さ」がまぶしてあるとろろは初体験です。
「あおさのり」と「とろろ」の組み合わせは最高ですね。
青さの風味を感じながら、とろろまぶしの腰の強いうどんをいただきます。
健康にもかなりよさげな感じで、このメニュー一目で大好きになりました。

ちょっとサッパリしすぎていたので、野菜かき揚げと半熟卵天も追加です。

この日は、天ぷら¥100セールだったので、お得感ばっちりです。

楽釜製麺所は、このあおさとろは定番メニューなんですかね?

熱い夏場には、このおうどんに通いそうです。
通勤途中や家の近くのお店を探してみようっと・・・。