大阪の梅田近辺の取引先との打ち合わせを終えて、東京へ戻ることに。
新幹線の乗車まで時間があったので大阪駅でいったん下車して、梅田の地下街へ。
向かったお店は、梅田のホワイティにある「串かつ ヨネヤ」
立ち呑みスペースと、座りの店内があるお店です。

こちらのお店が珍しいのが、付け出しで出るキャベツは個別に提供されるカウンターに
直接盛られたものを共通で頂きます。
個別に提供された場合、中には食べない人もいるので、効果的な提供方法ですね。

「エリンギベーコン(¥140)とハムカツ(¥30)」

なんと今月は、ハムカツは¥30とお値打ちもんのメニューです。

お値段もあってかなり薄めのハムカツですが、食べやすいです。
よく行く駅前第四ビルの地下のお店も、確かヘレ(ヒレ肉)が特価で提供しているので、大阪のお店によってはこういう特別メニューを提供してくれるんですね。
 
「うずら、豚肉、牛肉、レンコン」など、各種注文です。
油がいいのか比較的衣が軽いので、サクサクといただけます。
当然二度漬けは禁止ですよ!

「たこわさ」(¥250)
ちょっとお口直しに、たこわさです。
 
立ち呑みならではの価格設定なのは、やっぱり嬉しいですね。

大阪は美味しいものを安く食べれるので、ホントにうらやましいですね。
10月から会社も新年度になった事もあり、関西圏での仕事も置くなったので、これからも美味しいお店をどんどん探さねば・・・。