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初体験の天満の夜の〆は、こってりラーメンを頂きます(大阪天満:天四郎) [ご当地グルメ(関西_大阪)]

初めて訪れた天満のはしご酒の〆は、ラーメンを食べることに。
お店の名前は、「麺や 天四郎」
大阪や四日市のラーメンとして有名な「麺や輝」系のラーメン屋さんのようです。
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「ラーメン」(¥680)
これまで4軒も回っていたので、お腹もいっぱいだったので王道のラーメンを注文。
まずスープを飲んでみると、魚介系の豚骨スープでした。
凄い濃厚で、魚介の風味がすごい強いですね。
最近ラーメンを食べていなかったので、この濃厚さにはびっくりです。
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麺は中太のストレート麺ですね。
この濃厚スープとの相性は良い様でスープがよく絡みます。
東京だと醤油とんこつ系の店が多いので、魚介系とんこつは新鮮で美味しいです。
炙りチャーシューもトロっとして美味しかったです。
IMG_0233.jpg IMG_0234.jpg
つけ麺には、徳島県産のすだち果汁を使うみたいですね。
魚介系のラーメンは澄んだ醤油系のスープのラーメンは食べたことはありますが、豚骨系
の魚介系はほとんど初体験でしたが、結構美味しかったです。
初めての天満の夜は美味しい料理が頂けて良かったです。
また是非、天満に泊まって他のお店も探してみようっと!!



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