久しぶりの大阪出張で、いつも利用している店に顔を出してみた。
大体いつも、3軒ぐらい訪問してホテルに戻ります。
まず一軒目は、大阪第四ビルの地下2Fにある「起世 居酒屋」
この店の名物だったのが・・。

「串かつ 豚ヘレ」(¥80)
豚肉のフィレ肉の串カツが、一番低価格で楽しめるメニューです。
あれっ?確か、前回来た時は、1本¥50だったのに、値上げをしたらしいです。

このヘレを、特製のピーナッツカ辛子ソースで頂くと抜群にうまいです。
大阪の串カツ屋さんは、一品必ず目玉メニューを用意しているケースが多く、この店の
ヘレは、安くて美味しかったので大好きです。

「まぐろ造り」(¥480)
実は、こちらの店は意外に、お刺身系も美味しいです。
入荷によって、お刺身系のメニューが変わりますが、マグロは大体いつもありますね。
冷凍ものですが、しっとりと美味しくいただけます。

「肉豆腐」(¥380)
関西系だけあって、出汁の味がしっかりしています。
お肉は、ブロック肉でクジラ肉のような感じです。
豚バラ肉の肉豆腐が定番のようなイメージがあるので、珍しい肉豆腐です。

これからはしごするので、お腹をいっぱいにせずに次に店に向かいます。