今まで食べたモツ煮の中で、一番美味しいと思う煮込みがこの店のホルモン煮込み(大阪梅田:やまと) [ご当地グルメ(関西_大阪)]
大阪出張の際に、時間があるときは必ず訪れるお気に入りのお店。
梅田駅の富国生命ビルの地下にある「酒場 やまと」
11:00から空いている店ですが、いつも混んでいて入口には行列ができています。
この店のある煮込みが最高にうまいです。
「ホルモン煮込み」(¥480)
この煮込みが、大人気メニューです。
塩系の煮込みなんですが、かなり味がしみ込んでいて脂身部分は溶ける様な感じで
タマラン美味しさです。
梅田駅の富国生命ビルの地下にある「酒場 やまと」
11:00から空いている店ですが、いつも混んでいて入口には行列ができています。
この店のある煮込みが最高にうまいです。
「ホルモン煮込み」(¥480)
この煮込みが、大人気メニューです。
塩系の煮込みなんですが、かなり味がしみ込んでいて脂身部分は溶ける様な感じで
タマラン美味しさです。
たまにお代わりすることもあるけど、飽きが来ない美味しさなんです。
でも、遅い時間に店に行くと売り切れてしまうのが残念です。
こちらのお店は、お刺身も美味しいんです。
「真タイ」(¥480)
結構分厚くカットされているのボリュームもしっかりあります。
鯛のみはしっとりしていて、舌に絡むような感じです。
甘みも感じるほど新鮮で美味しいです。
ホントは、「もずくのかき揚げ」や「海老の踊り食い」なんかも人気メニューなので、
食べたかったのですが、ここでいっぱい食べてしまうと次の店に行けないので今回
はこの辺でおいとまします。
相変わらず、帰るときも待っているお客さんが多いですね。
でも、遅い時間に店に行くと売り切れてしまうのが残念です。
こちらのお店は、お刺身も美味しいんです。
「真タイ」(¥480)
結構分厚くカットされているのボリュームもしっかりあります。
鯛のみはしっとりしていて、舌に絡むような感じです。
甘みも感じるほど新鮮で美味しいです。
ホントは、「もずくのかき揚げ」や「海老の踊り食い」なんかも人気メニューなので、
食べたかったのですが、ここでいっぱい食べてしまうと次の店に行けないので今回
はこの辺でおいとまします。
相変わらず、帰るときも待っているお客さんが多いですね。
コメント 0