前回の大阪出張時に初めて訪れたお店。
前回は、大阪駅前第3ビルのお店を訪問したけど、今回は第四ビル地下のお店を訪れた。
お店の名前は、「大衆飲み処 徳田酒店」
大阪駅前ビルの中で、5店舗営業している大衆居酒屋さんですが、美味しいお店です。
今回、久しぶりに美味しいと思った料理がこれ↓

「豚バラおろしポン酢」(¥390)
この網焼きの豚肉が美味しいのですが、このおろしポン酢との相性が抜群です。
豚肉は結構厚みがあるので、噛み応えがあるのですが、豚肉自体がジューシーで甘みが
あるので、これだけでも美味しいです。
この美味しい豚肉を、サッパリしたおろしポン酢とネギで頂くと、ヘルシー感覚で
さらに美味しく感じれます。
久しぶりに、美味しいなぁと思う肉料理との出会いでした。
この価格で頂ける料理としては絶品ですね。

「お造り二種盛り」(¥390)
単品だと¥390ですが、二種盛りも同一価格で楽しめます。
鮭の刺身が苦手なので、店員さんに一言言ったら、ハマチと鯛で提供してくれました。
お刺身も美味しいですね。大好きな鯛は、舌に絡むようなしっとり感でした。

「煮込みホルモン(小)」(¥290)
これは小さくてボリュームが少なかったので、ビックリしました。
味噌汁のお椀よりも小さい器で提供されます。
こちらの煮込みも、関東とは違って関西風の出汁系の煮込みでサッパリしています。

夕方のちょっと早い時間に行くと、お昼のメニューになっていましたが、大衆店なら
ではの価格で、美味しい料理をいただけるのはやっぱり嬉しいですね。
徳田酒店は、店舗ごとにメニューが違うらしいので、また違う店も顔を出してみます。