久しぶりに仕事で西新宿を訪問し、取引先との打ち合わせ後にランチに出かけた。
いつものように、魚系のランチを食べようと以前訪問した店に行こうと思ったら
ちょっと気になるお店のメニューの看板があったので、寄ってみた。
お店の名前は「生派てけてけ」
会社の近くにも「てけてけ」はあるけど、生派というのは何か違うのかな?

「ミックス定食」(¥790)
チキン南蛮と鶏唐揚げのセットです。よせばいいのにご飯を大盛りで注文です。

鶏唐揚げが4個と、チキン南蛮が3個で提供されます。
唐揚げは、控えめにスパイシーな味付けされています。
チキン南蛮用の唐揚げは、プレーンでお肉に味がついていないので、特性のタルタル
ソースの味付けをダイレクトに味わえます。唐揚げの食べ比べは嬉しいですね。
特性タルタルの酸味が結構いけてます、たまりませんね。

普通に食べれるかと思ったけど、やっぱり無理でした。
唐揚げとチキン南蛮を1個ずつと、ご飯も結局残してしまったので、お店の人たち
ゴメンナサイ。
いつもなら、唐揚げとかを持って帰るけど、さすがにタルタルソースをジップロック
に入れて帰るのは厳しいかな・・・。

なんだかオーダーも進化していますね。ランチメニューの注文もタブレットです。

お肉の店なので、がっつり系のランチメニューです。
極みの生姜焼きも美味しそうだったので、この生姜焼きと唐揚げのセットにするか
実はずっと悩んでました。
会社の近くの店舗だと、確かお弁当で売っていたので生姜焼きは試してみるかな?

お肉料理は嫌いじゃないんだけど、ホントにここ数年、身体が受け付けなったので、
やっぱりこのボリュームと脂ものはホントにキツクなったなぁ。
でも当然、美味しかったですよ!