関西出張一日目の予定を終えて、大阪事務所に顔を出して同僚と飲みに出かける。
関西のスタッフのお勧めの店に行ってみると、今日は予約で満席とのことで、大阪駅
方面に歩いてお店を探す。
二人とも若くないので、魚料理を食べようとたどり着いたお店がこちら。
お店の名前は、「大阪屋台居酒屋 満マル 東梅田店」
あまり東京では見かけないお店だったけど調べてみたら、蒲田、大森とかにありました。

「海鮮ユッケ」(¥390)
マグロ、イカ、サーモンなどのユッケです。
温泉卵を潰していただきましたが、このタレが絶妙に美味しいです。
マグロとサーモンはとろっとして、イカのコリコリとした食感も抜群です。
ユッケって生肉のイメージが強かったですが、この海鮮ユッケも絶品です!

「串カツ盛り合わせ」(¥500)
タマネギ、サツマイモ、豚バラ、エビ、白身魚など盛り合わせです。

「満マル盛り合わせ」(¥490)
ハマチ、マグロ、イカ、サーモンの盛り合わせです。
四点盛りがこのお値段とはやはりリーズナブルですね。
特にイカが甘みがあって、コリコリして美味しかったです。

「天ぷら盛り合わせ」(¥590)
えび、きす、いか、たこ、さつまいも、ししゃも、大葉が提供されます。
揚げたてを提供してくれるので嬉しいですね。
大阪の天ぷらって、天つゆが美味しいですよね。
リーズナブル感に感謝です。
 
「ホルモンと野菜炒め」(¥430)
キャベツともやしメインのホルモン炒めは、庶民的で美味しいです。
ホルモンが柔らかいので、食べやすかったです。
「とん平焼き」(¥390)
大阪名物のとん平焼きは、かなりボリューミーがあります。
この日は、久しぶりに結構吞んだので、がっつり頼んでしまいましたね。
最後に、このマヨネーズソースは結構胃の負担になってしまって味を覚えていない
ぐらいでした。

お寿司、天ぷら、串カツ、お刺身などかなりメニューが豊富ですね。
後から見てびっくりしましたが、チキンラーメンというメニューは、あのインスタントの
チキンラーメンそのものでした。
最初に食べた、海鮮ユッケはホントに美味しかったので癖になりそうです。