大阪に来たときに、長蛇の列ができていないときには必ず寄るお店。
ホルモン煮込みに惚れてから、もう何年も通っています。
そんなお店は、「酒場 やまと」
梅田駅改札近くの富国生命ビルの地下にあるお店ですが、11時のオープンから常に
混んでいるお店で、夕方は行列が必ずできています。

「サーモン中落ち焼き」(¥380)
今までは見かけなかった日替わりのメニューです。
コレがメチャクチャ美味しいです。脂がのっていて、とてもジューシーです。
やっぱり、骨の部分の剥き身って美味しいですよね。骨までしゃぶり尽くしてます!

「ホルモン煮込み」(¥480)
定番の煮込みです。プリプリで溶けるように柔らかいホルモンが絶品です。
出汁で煮込まれているので、味がかなり染みこんでます。
いつ来ても定番の美味しさですね。

「真鯛のお刺身」(¥480)
シコシコした食感がたまりませんね。キュッと締まった身が美味しいです。
たっぷりのワサビでつーんとするのもいいですね。

「魚のあら煮」(¥280)
こちらも毎回頼むメニューです。このお値段はホントに秀逸モンですよね。
しっかりと出汁が染みこんだアラが美味しいです。
ブリ大根の様な大根も絶品です。コスパ最高です!

「マダイ」と「タイの松笠」(¥120/@)
珍しく、最後はお寿司でしめてみました。
切れ目に醤油が染みこんでいるので、余分な醤油がカットされるので、ネタそのものの
美味しさを感じれますね。
鯛の身が好きな自分にとってはたまりませんネ。
ホントに魚料理が美味しいので、この店で来るのが毎回楽しみです!!