大阪で串カツを最初に食べたのはこのお店だけど、暫く顔を出していなかったので、
久しぶりに訪問。
お店の名前は、「居酒屋 起世」
実は、大阪で一人のみを始めるきっかけになったお店。家庭的な雰囲気で手軽にサクッと
入れるのが好きで大阪に行くときは殆ど顔を出していたお店。
昔から串カツの「ヘレ」を格安で提供してくれていたので、ヘレのみ10本ぐらい
普通に食べれます。

「豚ヘレ」(¥80/@)
以前は、豚ヘレ以外にも、串カツのメニューがあったけどいつの間にか、ヘレのみに
なっていた。
ちなみに、ヘレは、東京で言うとヒレになります。
脂身が少ないので、サクッと頂けます。

しかもこの特製のからしソースがメチャクチャ旨いんです。
ちょっと甘辛でピリッとする感じがいいので、ソースは使わずにこの辛子ソース
のみで美味しく頂きます。

「牛ハラミステーキ」(¥630)
お肉でも一番好きな部位がハラミなので、ステーキも注文。
おろしでサッパリと頂けるので、カロリーゼロですね。
お肉の歯ごたえもあって、最高です!!

結構持ち帰りメニューも充実してます。

この家庭的な雰囲気が、カウンターで吞むと過ごしやすいですね。
またヘレが食べたくなったら寄らせてもらいます。