今回の大阪出張では珍しく、御堂筋本町のアパホテルに宿泊。
梅田の街でハシゴ酒を追えて、ホテルに戻ったときにホテルの近くでカレー屋さんを
発見したので、ちょっと寄ってみる事に。
お店の名前は、「上等カレー」
普段カレーを外で食べる事がないのですが、神田カレーグランプリで優勝したという
上りがあったので、ちょっと期待して入店。

「とんかつカレー」(¥800)
人気No.1メニューのカツカレーを注文。
カツは揚げたてで提供されるので、サクサク感がたまりません。
ちなみに、どのカレーにも、生卵とキャベツのピクルスがみたいです。
個人的には、カレーにはらっきょを食べたいんですが・・・。
カレーを一口食べると、一瞬甘みを凄く感じます。
コレ野菜の甘みだそうですが、ちょっとすると、独特のスパイシーさを感じます。

不思議な味の感覚ですね。甘いんだけどスパイス奥深さをしっかりと感じます。
ちょっと前までは、ココ一のカレーが美味しいかなと思ったけど、こういう深みの
あるスパイシーなカレーはホントに美味しいですね。

でも、上等カレーには、上等カレーBR、福島上等カレーというお店も存在する

みたいですね。もともと、大阪の福島区が発祥という事らしいのですが、違いが
よく分からないですね。

気になったのが、トッピングですがカツのトッピングが¥300で、チーズの
トッピングが¥200らしいのですが、どれだけチーズが載ってくるんですかね?
ちなみに、エビフライは¥150なので、チーズのトッピングが気になります!

たまに、外食カレーもいいもんですね。