SSブログ

きじ焼きって、雉鳥を焼いたもの? [グルメ(渋谷/赤坂/六本木ほか)]

今日は、久しぶりに昼ご飯に丼ものを食べました。
六本木駅近くにある「焼き鳥と釜飯 鳥ぎん 六本木店」に伺う。

頼んだのは、鳥丼。
鳥ぎん鳥丼.JPG
この鳥丼、「きじ焼きと温玉のハーモニー」とメニューに書いてある。

鳥でも「雉(キジ)」を使っているんだと思っていたら、どうも雉の肉と言うよりは
鴨肉のような感じだ。店の人には恥ずかしくて確認できなかったから、家に帰ってから
ゆっくり確認しようっと!

でも、少し甘めのタレがまぶされたご飯も旨いが、温玉を崩すとトロける黄身が
またまろやかさが増して宜しいです。

それにしても、鳥スープがとても美味しい[わーい(嬉しい顔)]味わいが深いんだよなぁ[もうやだ~(悲しい顔)]
胃にしみわたる旨さだ[ハートたち(複数ハート)]朝起きたときに、飲んでみたいなぁ。本当に美味しい。
鳥ぎん鳥スープ.JPG鳥ぎん鳥丼セット.JPG

今度は、普通の焼き鳥丼を食べようっと[exclamation×2]

さて、「きじ焼き」を調べてみると、鶏肉を濃い目のしょうゆ味で焼いた料理の事らしいです。
詳細は、このサイトにて

いやぁ、ご馳走様でした<(_ _)>


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。