SSブログ

ステイホーム月間:「銚子丸」のあら汁がメチャクチャ旨い! [グルメ(地元:板橋近辺)]

ゴールデンウィークのこの時期は、毎年両親の結婚記念日も迎えます。
普段は外食に連れて行くのですが、今年は、コロナの影響で夜の予約をできる店が
無かったので、両親が好きなお寿司のテイクアウトでお祝いをすることに。

いつもは「銀の皿」で注文をしますが、今回は別場所で・・・。
テイクアウトをお願いしたのが「すし銚子丸」
ゴールデンウィーク中は、テイクアウトの販売のみでしかも10%割引価格です。
IMG_1396.jpg
「海原(うなばら)」(¥6,030)
大トロ、中トロ、上赤身、ハマチ、オーロラサーモン、活〆みやび鯛、ビンチョウ
マグロ、アオリイカ、ツブ貝、赤海老、イクラ、生ウニ、トロタク、つまみ玉子の
3人前のセットです。
トロ系は、年配の二人にどうかと思ったけど意外に食べていましたね。
イクラはお店によってはベチョッとしているケースが多いけど、銚子丸のイクラは
プチプチして美味しかったです。
でも、それよりも劇的に美味しかったのが・・・。
IMG_1427.jpg
「あら汁」(¥100)
普段は、¥130のメニューだそうですが、GWの持ち帰りサービス価格で¥100で
さらに、10%オフになっています。
IMG_1429.jpg
具材は、色んな魚のアラと目玉の部分もあり、にんじん、大根、タマネギと野菜も
たっぷりです。
白味噌と酒粕が絶妙で、少し甘みを感じる超絶美味しいアラ汁です。
ここまで美味しいアラ汁は初体験です。
IMG_20200503_095921.jpg
あまりに美味しかったので、翌日もアラ汁の持ち帰りを買いに行ってしまいました!
こんな時期だからこそ、新たな美味しい食べ物を発見です!

コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。