新橋「越後屋」で昼ご飯・・・「ほっけ」がチョー旨い [グルメ(新橋/銀座近辺)]
先週、名古屋出張の帰りに、野球部の先輩との飲み会で行った
炭火焼干物食堂「越後屋」が気になり、昼ご飯を食べに行った。
ネットで、検索をすると、11:30頃にはかなり混むらしい。
入り口で注文しお金を払い、店内に入る。
食券の代わりに、将棋の駒を渡された。
ついにきた、これが・・・・・。
↑ しまほっけ定食(1尾)
身をほぐすと、なんて脂がのっていてジューシーなんだ。
うーん、ご飯が進む。
ご飯は、「コシヒカリ」。つやつやしていて、ご飯に甘みがある。
めっちゃ、うまいがやぁ~
しかも、大根おろし自体も美味しい、なぜだ?
更に、この大根おろしにかける、「薄口醤油」が、とても美味しい。
ご飯を大根おろしで食べるなんて、なんてヘルシーなんだ。
大盛にしておいて良かった
メニューも、お品書きに20品目ぐらい合ったので、全部食べるのには、1年ぐらい
かかりそうだが、是非チャレンジしよう
次回は、霧島豚だな、毎回報告だな
炭火焼干物食堂「越後屋」が気になり、昼ご飯を食べに行った。
ネットで、検索をすると、11:30頃にはかなり混むらしい。
入り口で注文しお金を払い、店内に入る。
食券の代わりに、将棋の駒を渡された。
ついにきた、これが・・・・・。
↑ しまほっけ定食(1尾)
身をほぐすと、なんて脂がのっていてジューシーなんだ。
うーん、ご飯が進む。
ご飯は、「コシヒカリ」。つやつやしていて、ご飯に甘みがある。
めっちゃ、うまいがやぁ~
しかも、大根おろし自体も美味しい、なぜだ?
更に、この大根おろしにかける、「薄口醤油」が、とても美味しい。
ご飯を大根おろしで食べるなんて、なんてヘルシーなんだ。
大盛にしておいて良かった
メニューも、お品書きに20品目ぐらい合ったので、全部食べるのには、1年ぐらい
かかりそうだが、是非チャレンジしよう
次回は、霧島豚だな、毎回報告だな
2010-10-26 23:01
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