東京ラーメンストリートの「二代目けいすけ」の海老そば [グルメ(東京/上野/神田近辺)]
先日、東京駅地下の東京ラーメンストリートの「二代目けいすけ」に行ってきた。
話題の海老そばを注文。確かに海老の風味がすごいスープに出ていて、
新しい感じがする。このスープって好き嫌いがあるだろうなぁ?
でも、珍しいのがチャーシューではなく、鶏肉が入っているのは面白い。
この器って斜めになっていて、斬新なのかもしれないけど、はっきり言って
かなり食べつらい。(スープが綺麗にすくえないし)
スープが飛び散るから、必ず紙エプロンを出しているんだろうけど、
正直無駄だと思うので、普通のラーメンどんぶりにすればいいと思うのは
自分だけであろうか?
それにしても、横の「六厘舎」は相変わらず混んでいる。
開店前の10:45頃には、すでに50名ぐらいの人が並んでいた。
是非一度行ってみようっと。
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