久しぶりのもつ焼き専門店でパクパク!(茅場町/新川:もつよし) [グルメ(東京/上野/神田近辺)]
以前から気になっていた「もつ焼き専門店」に出向いた。
茅場町からは少し歩くけど、以前外から見た店の雰囲気が良かったので、初訪問。
まずは、名物の玉子入りの「もつ煮込み」を。
少し甘めの味噌味がいいね!続いて、刺し盛りを注文してみた。
レバ、タン、ガツの三点刺し盛り。
これに、コブクロとハツが追加される、五点刺し盛りもある。
タンはかなり厚めで、食べ応えバッチリ。
漸く、もつ焼きにたどり着き、次々オーダーを。
つくね&とりのタレ焼きコンビ。そして、ればー&かしらと、カラシでシンプルに!
タンは、大きめなので、かなり嬉しい。
お店の中は、昭和の雰囲気がしてなんだか懐かしいです。
ワクワクしながら、料理を楽しめます。
最後には、卵焼きも注文したので、結構食べ過ぎてしまった!!
店内をふと見渡すと、ランチも営業しているみたい。
ランチの豚肉めしも是非食べてみたい。イメージでは豚肉の花が咲いている!!
店の外観も、懐かしい感じです!是非お薦めです。
コメント 0