今年初めて、伊達鶏を食べてみましたぁ!(新橋:鳥一代) [グルメ(新橋/銀座近辺)]
以前にも超濃厚な鶏スープを飲める店として紹介をした新橋にある「鳥一代」を
久しぶりに訪問した。
今回は、名物の「キジ焼き丼」を食べようと思ったけど、隣で食べている人の
メニューがかなり気になったので、当初予定を変更。
そして頼んだのがこれ↓
「地鶏の一枚焼き 天然塩焼き(¥850)」。
一枚肉で出てくると思ったら、丁寧にカットしてくれているので、食べやすいです。
このお肉は、お塩とポン酢で戴きます。
個人的には、鶏のうま味を感じれる塩で食べるのが好きです。
この鶏肉は、伊達鶏を利用しているとのことです。
肉質は、弾力があって歯ごたえのある肉です。
でも軍鶏肉の様な堅いというイメージが無く、ほどよい食感です。
今回もこの特製鶏スープをおかわりです。
スープの中にある春雨がいいんです。
このスープを飲みたくて、この店に来ているんです。
次回は絶対に、キジ焼き丼を食べるぞ!もしかしたら、鶏塩白湯麺に
ミニきじ丼のなるかな? 楽しみです!
久しぶりに訪問した。
今回は、名物の「キジ焼き丼」を食べようと思ったけど、隣で食べている人の
メニューがかなり気になったので、当初予定を変更。
そして頼んだのがこれ↓
「地鶏の一枚焼き 天然塩焼き(¥850)」。
一枚肉で出てくると思ったら、丁寧にカットしてくれているので、食べやすいです。
このお肉は、お塩とポン酢で戴きます。
個人的には、鶏のうま味を感じれる塩で食べるのが好きです。
この鶏肉は、伊達鶏を利用しているとのことです。
肉質は、弾力があって歯ごたえのある肉です。
でも軍鶏肉の様な堅いというイメージが無く、ほどよい食感です。
今回もこの特製鶏スープをおかわりです。
スープの中にある春雨がいいんです。
このスープを飲みたくて、この店に来ているんです。
次回は絶対に、キジ焼き丼を食べるぞ!もしかしたら、鶏塩白湯麺に
ミニきじ丼のなるかな? 楽しみです!
コメント 0