大阪で一番好きな串揚げや。タコの串揚げは絶品!!(梅田:起世 居酒屋) [ご当地グルメ(関西_大阪)]
大阪に仕事で来る際には、必ずと言っていいほど寄るお店。
大阪第二ビルの地下2階にあるお店。
「起世 居酒屋」
今回の訪問で、ようやく出席簿がいっぱいになったので、次回は特典付き。
この店が好きなのは、串揚げが安いのと、オリジナルソ-スがあること。
その中でも好きなのが・・・。
牛ハラミ、豚ヘレ、レンコン、タコの中で、豚ヘレは、¥50/本とかなりリーズナブル
なんだけど、一番好きなのは実は、タコ。
タコの大きさが尋常じゃ無いんです。
直径3cm以上はあろうかと思うほど大きなタコの足。肉感が凄く、コリコリとした
食感がたまりません。
このタコを「起世 居酒屋」オリジナルソースで食べるのが美味しいんです。
この日のお刺身は「ヒラメの昆布締め」(¥530)
日替わりのお刺身が結構美味しいんです。
このヒラメの昆布締めは、甘みがあるので、醤油をつけなくても美味しいです。
やっぱり、白身のお刺身が一番好きだなぁ・・・。
この豚ヘレの安さには、いつも感動です!
どんな有名店よりも、この起世の串揚げ、最高です!!
大阪第二ビルの地下2階にあるお店。
「起世 居酒屋」
今回の訪問で、ようやく出席簿がいっぱいになったので、次回は特典付き。
この店が好きなのは、串揚げが安いのと、オリジナルソ-スがあること。
その中でも好きなのが・・・。
牛ハラミ、豚ヘレ、レンコン、タコの中で、豚ヘレは、¥50/本とかなりリーズナブル
なんだけど、一番好きなのは実は、タコ。
タコの大きさが尋常じゃ無いんです。
直径3cm以上はあろうかと思うほど大きなタコの足。肉感が凄く、コリコリとした
食感がたまりません。
このタコを「起世 居酒屋」オリジナルソースで食べるのが美味しいんです。
この日のお刺身は「ヒラメの昆布締め」(¥530)
日替わりのお刺身が結構美味しいんです。
このヒラメの昆布締めは、甘みがあるので、醤油をつけなくても美味しいです。
やっぱり、白身のお刺身が一番好きだなぁ・・・。
この豚ヘレの安さには、いつも感動です!
どんな有名店よりも、この起世の串揚げ、最高です!!
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