SSブログ

大阪で一番好きな串揚げや。タコの串揚げは絶品!!(梅田:起世 居酒屋) [ご当地グルメ(関西_大阪)]

大阪に仕事で来る際には、必ずと言っていいほど寄るお店。
大阪第二ビルの地下2階にあるお店。
「起世 居酒屋」

今回の訪問で、ようやく出席簿がいっぱいになったので、次回は特典付き。
この店が好きなのは、串揚げが安いのと、オリジナルソ-スがあること。
その中でも好きなのが・・・。
P1040974_R.JPG
牛ハラミ、豚ヘレ、レンコン、タコの中で、豚ヘレは、¥50/本とかなりリーズナブル
なんだけど、一番好きなのは実は、タコ。
P1040975_R.JPG
タコの大きさが尋常じゃ無いんです。
直径3cm以上はあろうかと思うほど大きなタコの足。肉感が凄く、コリコリとした
食感がたまりません。
このタコを「起世 居酒屋」オリジナルソースで食べるのが美味しいんです。

P1040973_R.JPG
この日のお刺身は「ヒラメの昆布締め」(¥530)
日替わりのお刺身が結構美味しいんです。
このヒラメの昆布締めは、甘みがあるので、醤油をつけなくても美味しいです。
やっぱり、白身のお刺身が一番好きだなぁ・・・。
P1040976_R.JPG
この豚ヘレの安さには、いつも感動です!
どんな有名店よりも、この起世の串揚げ、最高です!!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。