御池通をのんびりと眺めながら、イタリアンと焼き鳥を楽しめるBAR(京都二条城前:BARらんぷ) [ご当地グルメ(関西_京都)]
金沢から、サンダーバードに乗って京都へ向かった。
20時過ぎの特急だったので、23時過ぎに京都駅に到着。いやぁ、ちょっと疲れた。
まずホテルに荷物を置いて、ちょっと飲みに行こうと街に繰り出すも
地理的なノウハウが無いので、ふらふらと歩いていると明かりが付いている店が
ありイタリアンと書いてあったので、2階にあがってみた。
おや、カウンターのBARだった。
お店の名前は、「BAR らんぷ」
でも、カウンターBARでありながら、イタリアン料理と焼き鳥を頼めるという
珍しいお店。
実は3Fが、イタリアンのお店で1Fが焼き鳥屋と言うことで、同じオーナーが
経営をしているみたい。
まぁ3Fまで階段を上がる気力も無かったので、カウンターで3Fのメニューを
注文する。
注文したのは、マルゲリータ(¥1,100)
食べれないかなと思ったら、簡単にペロッと食べれた。
カウンター越しに、女性スタッフと楽しい会話を。
でも二人とも京都の子では無かったので、京都弁を堪能することはできず。
カウンター越しに御池通をのんびりと眺めながら、お酒を楽しめるのはいいですね。
ただし、曜日によっては上下の店舗がおやすみなので、気をつけた方が
いいですよ。実は、この日は1Fの焼き鳥「大吉」が休みでした。
なかなか、いい雰囲気のお店だったので、良かったです。
帰りには、暗闇に浮かぶ二条城の一部が綺麗です。
今度、京都で仕事があるときは、焼き鳥を食べてみようかな?
20時過ぎの特急だったので、23時過ぎに京都駅に到着。いやぁ、ちょっと疲れた。
まずホテルに荷物を置いて、ちょっと飲みに行こうと街に繰り出すも
地理的なノウハウが無いので、ふらふらと歩いていると明かりが付いている店が
ありイタリアンと書いてあったので、2階にあがってみた。
おや、カウンターのBARだった。
お店の名前は、「BAR らんぷ」
でも、カウンターBARでありながら、イタリアン料理と焼き鳥を頼めるという
珍しいお店。
実は3Fが、イタリアンのお店で1Fが焼き鳥屋と言うことで、同じオーナーが
経営をしているみたい。
まぁ3Fまで階段を上がる気力も無かったので、カウンターで3Fのメニューを
注文する。
注文したのは、マルゲリータ(¥1,100)
食べれないかなと思ったら、簡単にペロッと食べれた。
カウンター越しに、女性スタッフと楽しい会話を。
でも二人とも京都の子では無かったので、京都弁を堪能することはできず。
カウンター越しに御池通をのんびりと眺めながら、お酒を楽しめるのはいいですね。
ただし、曜日によっては上下の店舗がおやすみなので、気をつけた方が
いいですよ。実は、この日は1Fの焼き鳥「大吉」が休みでした。
なかなか、いい雰囲気のお店だったので、良かったです。
帰りには、暗闇に浮かぶ二条城の一部が綺麗です。
今度、京都で仕事があるときは、焼き鳥を食べてみようかな?
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