大山に元魚猫の店長の良恵chanがお店がオープンしたので訪問(板橋大山:うっちゃり) [グルメ(地元:板橋近辺)]
久しぶりの東京飲み。
週の半分は地方に出張に出かけているので、久しぶりにのんびりと飲むことに。
今回のお店は、板橋大山の「うっちゃり」
この大山の地で、魚の美味しい店として有名だった「魚猫」の店長だった良恵chanが独立して
2016/6/5にオープンしたお店。
オーナーの良恵chan。
まだオープンして間もないので、メニューとかも手探り状態のようです。
その中でお勧めを聞いたところ、二品。
「ドシンプルなトロタクタワー」(¥480)
確かにシンプル。醤油にワサビを溶いてぶっかけてマゼマゼしていただきます。
ちょっと趣向を凝らして、バケットを注文してバケットに乗せて食べて見ました。
結構いけるかも?
もう一品が「唐旨肉味噌パクチー豆腐」(¥380)
パクチーが苦手な人はちょっと敬遠するかもしれないけど、この肉味噌が結構美味しいです。
さっきのバケットに乗せて、このスープに浸してみたら美味いこと。
まだグランドメニューが固まっていないようで、これから品数を増やしていくそうです。
ちょっとオシャレな裸電球です。
お店は女性3人でやっているそうで、女性ならではの優しい空間ですね。
早くカウンターに大皿料理などが並んで、良恵chanには女将になってほしいですね。
応援しようっと!!
週の半分は地方に出張に出かけているので、久しぶりにのんびりと飲むことに。
今回のお店は、板橋大山の「うっちゃり」
この大山の地で、魚の美味しい店として有名だった「魚猫」の店長だった良恵chanが独立して
2016/6/5にオープンしたお店。
オーナーの良恵chan。
まだオープンして間もないので、メニューとかも手探り状態のようです。
その中でお勧めを聞いたところ、二品。
「ドシンプルなトロタクタワー」(¥480)
確かにシンプル。醤油にワサビを溶いてぶっかけてマゼマゼしていただきます。
ちょっと趣向を凝らして、バケットを注文してバケットに乗せて食べて見ました。
結構いけるかも?
もう一品が「唐旨肉味噌パクチー豆腐」(¥380)
パクチーが苦手な人はちょっと敬遠するかもしれないけど、この肉味噌が結構美味しいです。
さっきのバケットに乗せて、このスープに浸してみたら美味いこと。
まだグランドメニューが固まっていないようで、これから品数を増やしていくそうです。
ちょっとオシャレな裸電球です。
お店は女性3人でやっているそうで、女性ならではの優しい空間ですね。
早くカウンターに大皿料理などが並んで、良恵chanには女将になってほしいですね。
応援しようっと!!
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