SSブログ

新橋駅ビルの地下にあるお魚料理お勧めのお店。ランチは、温と冷のトクトクセット(東京新橋:さかな亭) [グルメ(新橋/銀座近辺)]

以前から気になっていた新橋駅前ビルの地下街のお魚が美味しいと有名なお店にやっと行けた。
お店の名前は、「魚介料理 さかな亭」
何度かお店の近くを通った時にいつも、店の外までお客さんが並んでいたので、なかなか入れなかったけど、今回は運よく席が空いていたので初入店。
メニューが常に固定という頑固さがたまらない。
刺身定食の並みか大盛、焼き魚は、「さんま」か「さば」、煮魚は「あら煮」か「日替わり」と、刺身と魚料理が選べる「とくとサービスセット」
IMG_9992.jpg
「とくとくサービスセット」(¥1,100)
お刺身と焼き魚を食べたかったので、サービスセットを注文。
IMG_9994.jpg
焼き魚は、大好きなサバの塩焼きを注文です。
脂がすごい乗っているので、皮の部分もパリパリして美味しいです。
IMG_9993.jpg
お刺身は結構ボリュームがあります。
数切れくらいかなと思ったら、サーモン、鯛、ハマチ、マグロ、イサキかスズキにネギトロまでついてきます。
マグロは食べて見たところ、どうも中トロのようでしっとりしています。
これだけお刺身のネタがあると、ご飯が全く足りなくなってしまいますが、鯖塩とうまく折半しながらいただきます。
焼き魚、お刺身とも美味しいですね。この時期は、サンマも美味しいかも?
でも今年は、サンマは不漁みたいですね。
結構、魚はあら煮を注文するお客さんも多いのはびっくりです。
IMG_9996.jpg omise.jpg
お客さんのほとんどは、30歳以上のおじさんばかりですが、それは美味しいお店という証拠ですね。今後は、お刺身の大盛を食べてみようかな?




コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。