福岡1日目の夜は、呼子のイカの刺身を食べた後は、クラブを2軒はしごして〆にヤキソバを(博多中洲:ぼてじん) [ご当地グルメ(九州_福岡)]
博多名物の呼子のイカのお造りを食べた後は、馴染みののクラブ・スナックを2軒はしご
して、ホテルに戻る前に〆にもう一品。
寄ったお店の名前は、「中州 ぼてじん」
中州で有名なお好み焼き、焼きそばの専門店です。
カウンター越しにヤキソバを作ってもらいます。
「豚肉入り焼きそば」(¥650)
麺はモチモチの太麺で食べごたえがあります。ソースは控えめですが味がしっかり
ついているので、美味しいです。
カウンター越しに作ってもらえるとなんだかワクワクしますね。
大将が手際よく、5分ほどで出来上がりました。
キャベツも程よくしんなりしていて、〆としてボリュームもちょうど良かったです。
持ち帰りもできるんですね。次回はホテルに持ち帰ろうっと!!
無事に1日目終了です!
して、ホテルに戻る前に〆にもう一品。
寄ったお店の名前は、「中州 ぼてじん」
中州で有名なお好み焼き、焼きそばの専門店です。
カウンター越しにヤキソバを作ってもらいます。
「豚肉入り焼きそば」(¥650)
麺はモチモチの太麺で食べごたえがあります。ソースは控えめですが味がしっかり
ついているので、美味しいです。
カウンター越しに作ってもらえるとなんだかワクワクしますね。
大将が手際よく、5分ほどで出来上がりました。
キャベツも程よくしんなりしていて、〆としてボリュームもちょうど良かったです。
持ち帰りもできるんですね。次回はホテルに持ち帰ろうっと!!
無事に1日目終了です!
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