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札幌1日目の最後のは、やっぱり北海道名物のざんぎで締めて帰ります(札幌すすきの:札幌ザンギ本舗) [ご当地グルメ(北海道)]

居酒屋と角打ちで北海道の海鮮を楽しんだ後は、ホテルまで歩いて帰る道すがら
見かけたお店に寄ってみた。
お店の名前は「札幌ザンギ本舗」
22時を少し回っていましたが、店内が激混みだったところ、たまたまカウンターの
お客さんが帰った瞬間に運良く入店。
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「丸得 ザン盛り4」(¥590)
お任せのザンギ4種盛りです。
この日は、塩味、ゆず塩、紅ショウガ、醤油の4種類でした。
一つが結構大きいですね。個人的には、ゆず塩が一番大きかったです。
揚げたてを提供してくれるので、肉汁があふれジューシーでサクサク衣が美味しいです。
紅ショウガも、意外にサッパリしていて美味しかったです。
ご飯がなくても、おつまみで美味しく頂けますね。
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「チーズ出汁巻き玉子」(¥390)
卵焼きをカットすると、チーズがトロ~としており、シンプルなチーズとバターの
味でイケテますね。
卵焼きなのにスプーンがついていたのはふわとろ感のこのためですね。
卵焼きと言うよりオムレツといった方がいいかもしれないです。
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「氷結 塩レモンサワー」(¥350)
最近、このレモン自体を凍らしたレモンサワーに填まっています。
すっきりした味わいで甘さ控えめなので、ガンガン行けます。
おかわりが¥200なので、嬉しいですね。
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メニューの数はそんなに多くないですが、鶏肉の料理は美味しそうですね。
定食のメニューもあったので、定食屋さんの雰囲気もあります。
また持ち帰りをするお客さんも多かったので、人気のお店と確信です。
と思ったら、チェーン店ではなく、まだこのすすきのの店舗のみみたいです。
なんだか人気の店になりそうな気がしますが、箱が小さいですね。
次回、北海道に行くときには、店舗が増えていそうです!

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