九州旅行 初日夜の部(中州編Part1) [旅行/温泉]
九州旅行Blog第二弾!初日夜の部
初日の夜は、玄界灘の魚料理を食べに
九州に転勤した野球部の先輩と、18:00に待ち合わせをして先輩のお薦めの店へ。
店の名は、「まる家」。
友人から、福岡で食べるイカは、透き通っていると聞いて、先輩にイカを食べたいとリクエストして
伺った店だなのだ!
早速、イカの姿作りを注文。きたぁーーーーーーーーーーーーーーーー。(織田裕二張りに)
うわぁ、本当に透き通っている。感動だぁ
東京で食べるイカは、だいたい白いもんなぁ。
いやぁ、コリコリしてとても歯ごたえがある。しかも甘い。
先輩曰く、イカは繊細なため、輸送ができないため、地元でないと食べれないんだと
説明され納得
そのほかにも、こっちでないと、食べれないものを沢山満喫。
↑さっきのイカのお造りで足の部分は天ぷらに!(これも旨い)
右側の写真は、「お救人(おきゅうと)」福岡市を中心に食べられているらしい。心太みたいだな。
続いて、お刺身第二弾!!
左はカワハギのお造り・・・うーん、ふぐみたいだ!、左はサンマのお刺身。
どちらも、なんて旨いんだ、九州サイコー
ほんでもって、極めつけは、「ゴマサバ」。
あぁーあ、幸せだぁ~
お腹もイッパイになったので、中州の屋台近辺の先輩の友人の「いっちゃん」の店へ。
お店のトイレに張ってあったキスのポスターがとても綺麗だったので、思わずシャッター
(決して、Hな雰囲気はなく、純粋に綺麗だなと思って・・。)
最後は、AM3:00過ぎに屋台へ行ったのだが、どこの店に行ったのかわからないので、事前に
とっておいた店をか片っ端に掲載。
飲み過ぎたの最後にラーメンを食べてホテルへ。
翌日は、長崎へ向かうのであった・・・。九州旅行第三弾で
初日の夜は、玄界灘の魚料理を食べに
九州に転勤した野球部の先輩と、18:00に待ち合わせをして先輩のお薦めの店へ。
店の名は、「まる家」。
友人から、福岡で食べるイカは、透き通っていると聞いて、先輩にイカを食べたいとリクエストして
伺った店だなのだ!
早速、イカの姿作りを注文。きたぁーーーーーーーーーーーーーーーー。(織田裕二張りに)
うわぁ、本当に透き通っている。感動だぁ
東京で食べるイカは、だいたい白いもんなぁ。
いやぁ、コリコリしてとても歯ごたえがある。しかも甘い。
先輩曰く、イカは繊細なため、輸送ができないため、地元でないと食べれないんだと
説明され納得
そのほかにも、こっちでないと、食べれないものを沢山満喫。
↑さっきのイカのお造りで足の部分は天ぷらに!(これも旨い)
右側の写真は、「お救人(おきゅうと)」福岡市を中心に食べられているらしい。心太みたいだな。
続いて、お刺身第二弾!!
左はカワハギのお造り・・・うーん、ふぐみたいだ!、左はサンマのお刺身。
どちらも、なんて旨いんだ、九州サイコー
ほんでもって、極めつけは、「ゴマサバ」。
あぁーあ、幸せだぁ~
お腹もイッパイになったので、中州の屋台近辺の先輩の友人の「いっちゃん」の店へ。
お店のトイレに張ってあったキスのポスターがとても綺麗だったので、思わずシャッター
(決して、Hな雰囲気はなく、純粋に綺麗だなと思って・・。)
最後は、AM3:00過ぎに屋台へ行ったのだが、どこの店に行ったのかわからないので、事前に
とっておいた店をか片っ端に掲載。
飲み過ぎたの最後にラーメンを食べてホテルへ。
翌日は、長崎へ向かうのであった・・・。九州旅行第三弾で
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