20数年通っても,全く飽きない『創作料理 洋包丁』 [グルメ(地元:板橋近辺)]
これまで、何度か紹介している洋包丁。
もうかれこれ高校生の頃から通っているから、25年ぐらいになるのか?
これだけ通っているが、全く料理の味は変わらずに、とてもウマイ。
しかし、全く食べたことのないメニューが未だに沢山ある。
そして今回、その食べたことないメニューの一つである、『ジャワ風焼き肉ランチ』を
食べてみた。
いつも食べる焼き肉ランチは、「からし焼き肉」が95%で、「ポーク焼き肉(タレ焼き)」が5%。
最初の内は、ポークタレ焼きを食べていたのだが、いつしか粗挽き黒こしょう味付けを
知ってから、ほとんどは「からし焼き肉」になった。
でも、何故か今回は、『ジャワ風焼き肉』を注文。
運ばれてきたメニューにビックリ。他の焼き肉には、野菜が一緒には炒められていない。
他のはオール肉のみ(サラダは付いてるよ)なのだ。
でも食べてみると、うみゃ~これ。
確かにカレー味なんだけど、玉葱やピーマンなどの甘さとマッチして、とても美味しい。
ジャワってこんな感じぃっていうのがよく分かる。旨く説明できねぇ・・・。
キャベツの千切りにかかる、自家製のドレッシングが更に美味しいんだよね。
またそれに輪をかけてウマイのが、豚汁。
具沢山でいつもウマイ。これも、20数年全く変わらない味付け。
豚汁が旨いと思ったのは、ココの店と,後は新宿西口にある「豚珍館」。
まぁ、豚珍館はとんかつ専門店だから、当たり前かな?
洋包丁は、都内に何店舗かあるので、是非行ってみてください。
お薦めは、「からし焼き肉ランチ」か「スタミナ焼きランチ」。
ちなみに、洋包丁のメニューはすべて「ランチ」となっていますが、
時間は関係ないので、夜でもメニューはランチです。
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