エビだしつけ麺を初体験! [グルメ(地元:板橋近辺)]
草野球の帰りに、男3人で王子駅のラーメン屋に寄った。
王子駅は、いがいにラーメン激戦区なのであるが、ここしばらくは行っていなかった
事もあり、新しい店がオープンしていた。
店の名は、「麺や 雄」。
メインはつけ麺みたいで、海老だしが評判の店みたい。
つい先日も、ぐるナイで紹介されたらしい。
野球部の3人とも、結果的に『えびだしつけ麺 味玉入り 大盛』を注文。
付け汁は、海老の粉末が多く入っているので、海老の風味が凄い。
しかも、海老ラー油なるものを付け汁に入れるらしい。
付け汁には炙りチャーシューが入っていて、この炙りチャーシューも人気の一品の様である。
他にもこだわりがあるようで、麺に使う小麦粉にも、「傾奇者」という特別なものを使っているみたい。
で最終的な評価は、10段階で7点ぐらい。
残念ながら特別に美味しいという感じではなかった。
テレビで紹介されたことと、海老出汁のつけ麺と言うこうことで、人気になっているようである。
でも、海老の風味好きな人にはたまらないんだろうなぁ。(「2代目けいすけ」よりは、美味しいかも?)
まだまだ、王子駅周辺のラーメン屋は探索する必要がありそうだ・・・。
コメント 0