SSブログ

エビだしつけ麺を初体験! [グルメ(地元:板橋近辺)]

草野球の帰りに、男3人で王子駅のラーメン屋に寄った。
王子駅は、いがいにラーメン激戦区なのであるが、ここしばらくは行っていなかった
事もあり、新しい店がオープンしていた。

店の名は、「麺や 雄」。

メインはつけ麺みたいで、海老だしが評判の店みたい。
つい先日も、ぐるナイで紹介されたらしい。

野球部の3人とも、結果的に『えびだしつけ麺 味玉入り 大盛』を注文。
エビだしつけ麺味玉.JPG
付け汁は、海老の粉末が多く入っているので、海老の風味が凄い。
しかも、海老ラー油なるものを付け汁に入れるらしい。
付け汁には炙りチャーシューが入っていて、この炙りチャーシューも人気の一品の様である。
エビ付け汁.JPGチャーシュー.JPG

他にもこだわりがあるようで、麺に使う小麦粉にも、「傾奇者」という特別なものを使っているみたい。
かぶきもの.JPG傾奇者.JPG

で最終的な評価は、10段階で7点ぐらい。
残念ながら特別に美味しいという感じではなかった。
テレビで紹介されたことと、海老出汁のつけ麺と言うこうことで、人気になっているようである。
でも、海老の風味好きな人にはたまらないんだろうなぁ。(「2代目けいすけ」よりは、美味しいかも?)

麺や雄入り口.JPG券売機.JPG

まだまだ、王子駅周辺のラーメン屋は探索する必要がありそうだ・・・。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。