レストランせんごくでステーキ!ところで、せんごくバターって何だ? [グルメ(地元:板橋近辺)]
今週末も日立系列の野球大会があって、柏のグランドでの試合後、
メンバと昼ご飯を食べに行った。
久しぶりにガッツリ系の昼飯にしようと言うことで、新板橋にあるレストランせんごくの
「ステーキハウス新板橋店」でランチをした。
レストランせんごくについては、前回「ステバー」の紹介をしてみているが、今回は
本流のステーキを頼んでみた。
ちょうど、夏のフェアで、ステーキとエビフライorクリームコロッケのセットがあったので、
早速、ステーキ&エビフライ2本セットを注文。(¥1,630)
で、ステーキにのっているある物体が、この店の名物である。
その物体の名は、『せんごくバター』。
この、『せんごくバター』には、バターにアンチョビ、レモン、タバスコを
練り込んだものである。
実際このバターでステーキを食べてみたら、バターなのにあまりくどくない。
アンチョビの塩っ気があるためか、油っぽい雰囲気が無く非常に食べやすくて美味しい。
エビフライも2本入っているので、ボリュームもたっぷりで大満足。
久しぶりにステーキを食べれたので、とても大満足できた。
コメント 0