この店の焼き鳥は本格派!うまい!(溜池山王 おみっちゃん) [グルメ(渋谷/赤坂/六本木ほか)]
今年の6月に突如登場した通りから丸見えのガラス張りの焼鳥屋さん。
以前のイタリヤ料理屋はさほど混んでいなかったが、この店に変わってから
連日、満席の状況。
この日は、たまたま20時前に席が空いていたので、すんなり入れた。
まずは、「名代 もつ煮込み」と「枝豆」を注文。
あれっ?この店のモツ煮には、おろし生姜が付いている。
普段食べるモツ煮に比べて、かなりアッサリと感じる
でも、モツの歯ごたえと味付けは、バッチしです。
次に出てきた枝豆には、ビックリした。どうやら出てくるまで10分以上かかった事を考えると
毎回1から茹でている?
しかも、普通の枝豆ではない!落花生や空豆も入っているのにはビックリした!
お店一押しの「つぶしたて焼き鳥」は、やはり旨い。
ハツの食感はコリコリとした歯触りで言うことなしだし、ハラミはかなりジューシー。
しかも、味付けはシンプルに塩味です。
レバーは肉厚で、臭みがなく、特有のパサパサ感もないので、とても食べやすい。
特に女性に是非お薦めです。
しかも、ビックリしたのが、何とも具がでかい。レバーなんて、親指大の大きさです。
あと、最近よく居酒屋で見かける、月見つみれ!つみれが美味しいねぇ。
連日、サラリーマンが大挙して押し寄せて、なかなか帰らないのがよく分かります。
強いていうと、机の間隔が狭いので、4人以上で来店すると、他のお客さんの少し
邪魔になりますが、そんなことはお構いなしの客ばかりなので、周りに気を遣いながら
食事を楽しむ必要があります。
ランチ時の、店先売りのお弁当「焼き鳥丼」は、¥500で、かなりリーズナブルです。
お肉はジューシーだし、タレは別でつけてくれるから、ご飯がベチャベチャしていないので、
会社に持ち帰ったも、美味しく食べられますので、今度は、お弁当を紹介しますね!
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