この季節になるとカキフライを食べたくなるよねぇ。 [グルメ(地元:板橋近辺)]
この時期になると、無性にカキフライが食べたくなる。
どこの店に行っても、カキフライ定食が追加されるのは、だいたいこの時期の11月中旬頃。
ということで、一番好きな洋食屋である新板橋にある「洋包丁」へ向かった。
早速、『からし焼き肉とカキフライのセット』を注文。
大好きなからし焼き肉とのセットとなると、もうこりゃ絶品の定食。
カラシ焼き肉の旨さは、今更説明をする必要はないと言うぐらい美味しい。
カキフライは小粒ではあるが、プリプリっとしているので、口の中で小躍りするようだ。
また、オリジナルのタルタルソースがカキの美味しさを引き出してくれている。
ゆで卵の具材が多きいのが特徴だから、ゴツゴツした卵の食感もいいアクセント。
いつまで経っても、からし焼き肉の旨さには、感服。本当にご飯が進む。
これぞ、最高の街の洋食屋さん!洋包丁は本当に旨い!!
そう言えばこの時期になると、街のイルミネーションで彩られてくるから夜は綺麗だね。
カレッツア汐留は、クリスマスイルミの準備中です。
以前は、東京ミレナリオで賑わっていた日比谷は、控えめなイルミネーションです。
本当に寒くなってきたので、風邪引かないようにせねば・・・。
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