SSブログ

今日、雪の妖精?透明人間?に出会ったぁ(^∇^*) [グルメ(地元:板橋近辺)]

今朝通勤途中に珍しいものに出会った。

今朝家から出ると、少し粉雪が降っていた。
駅までの道を歩いていると、何か足下に気になる陰があったので、
見てみると直径40cmぐらいの楕円の光の輪が不規則な動きをしている。

周りを見渡しても、誰かがライトで照らしている訳でもない。

まるで人影のような感じであるが、当然人は歩いていない。
しかも、楕円形だし・・・。
暫くすると、スゥーッと消えていった。
一体何だったんだろう?もしかして透明人間?

なんか不思議な体験であった。

そう言えば、先日久しぶりに、やきとんのかぶら屋 板橋店に寄った。
遅まきながら今年初めて訪問だったので、焼き場にいるス◎ちゃんに、
「何か新しいメニューを作ったぁ」と聞いてみると、『レバーの南蛮漬け』を
作ったと言うことで早速食べてみた。
レバーの南蛮漬け.JPG
この『レバーの南蛮漬け』は、板橋店のオリジナルメニュー。
元日本料理職人のス◎ちゃんならではのメニュー。
レバーの南蛮漬けなんて食べたこと無いよねぇ。

レバーは、4cm大の大きさで、素揚げしたものをつけ込んでいる。
レバー独特の臭みは消えているし、酢漬けにしているのに決して酸っぱくもない。
4cm大の大きさなので、歯ごたえもバッチリ。
しかも、パサパサ感がないので、非常に食べやすい。

これ、レバーが苦手な人に是非お薦めです。
「かぶら屋」は、大衆酒場で、やきとん1本¥80から食べれるので、財布にも優しいですよ。
東京、埼玉以外では、静岡県にありますよ(^ゝ^)


nice!(3)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 1

ree

レバーは嗜好品として食べる食材ではないよ。
ビタミンAの取り過ぎになるばかりか、鉄分摂取過剰になる。
しかも、肝臓は毒物を処理する臓器だから、毒物が集積する。
レバー嫌いが多いのも本能的なものがあるんだよ。
昔は、妊婦さんに無理に食べるように言っていたが、
最近は、あまり食べないように指導している。
生のレバーは、煮たり焼いたりするより、
臭みや、独特の癖がある味が分かり難い。
ツルンとした食感が好まれる程度で、
危険を犯してまで食べなければならないような食品ではない。
by ree (2012-02-09 13:32) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。