出張ウィークでこの日は浜松へ。・・・となると、うなぎでしょ!(浜松:丸浜) [ご当地グルメ(東海)]
先週は、出張weekだった。
この日は、朝から浜松へ新幹線で移動し、浜松駅前で仕事を!
午前中に打ち合わせを終えて、いざランチへ。
浜松と言えば、うなぎと言うことで、うなぎの店を探すも、駅前の有名店「八百徳」さんは
4,5000円するので、ちょっと豪勢すぎると言うことで、高架下にある「丸浜」さんへ。
これが、ランチ「うな丼」。¥1,680ということで、手頃にうな丼を楽しむことが出来ます。
ちょっと、お吸い物が付いていなかったのが残念!
身は、ふっくらとして、フワフワです。
しかも、創業以来継ぎ足されたタレが美味しいです。
浜名湖産の養殖うなぎのようですが、とても美味かったです。
やっぱり、国産うなぎというと安心しますよね。
先日、赤羽のまるます家でも、うなぎを食べましたが、やはり本場で食べると
なんだか更に美味しくなじますね。
ちなみに、浜松のうなぎの焼き方は、東京風なのかな?
※東京風焼き方はとは、背開きで焼いた後で、蒸し焼きにするようです。
※関西風焼き方は、腹開きで、素焼きにするようです。
お重も合ったようですが、ランチで2,000円を超えちゃうとセレブリティだから・・・。
お持ち帰りにすることも出来るようなので、土用の丑の時などは混雑するんでしょうね。
次回、うなぎを食べるのは、土用の丑の時ですね!
今年は、二の丑まであります。
土用の丑:2013/7/22(月)
二の丑 :2-13/8/3(土)
次回のうなぎを食べるまで、スタミナを保存させておかないと!!
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