SSブログ

出張ウィークでこの日は浜松へ。・・・となると、うなぎでしょ!(浜松:丸浜) [ご当地グルメ(東海)]

先週は、出張weekだった。
この日は、朝から浜松へ新幹線で移動し、浜松駅前で仕事を!
午前中に打ち合わせを終えて、いざランチへ。
浜松と言えば、うなぎと言うことで、うなぎの店を探すも、駅前の有名店「八百徳」さんは
4,5000円するので、ちょっと豪勢すぎると言うことで、高架下にある「丸浜」さんへ。
ランチうな丼7.JPG
これが、ランチ「うな丼」。¥1,680ということで、手頃にうな丼を楽しむことが出来ます。
ちょっと、お吸い物が付いていなかったのが残念!
うなどん.JPG
身は、ふっくらとして、フワフワです。
しかも、創業以来継ぎ足されたタレが美味しいです。

浜名湖産の養殖うなぎのようですが、とても美味かったです。
やっぱり、国産うなぎというと安心しますよね。

先日、赤羽のまるます家でも、うなぎを食べましたが、やはり本場で食べると
なんだか更に美味しくなじますね。

ちなみに、浜松のうなぎの焼き方は、東京風なのかな?
 ※東京風焼き方はとは、背開きで焼いた後で、蒸し焼きにするようです。
 ※関西風焼き方は、腹開きで、素焼きにするようです。

ランチメニュー.JPG
お重も合ったようですが、ランチで2,000円を超えちゃうとセレブリティだから・・・。
丸浜.JPG
お持ち帰りにすることも出来るようなので、土用の丑の時などは混雑するんでしょうね。

次回、うなぎを食べるのは、土用の丑の時ですね!
今年は、二の丑まであります。
 土用の丑:2013/7/22(月)
 二の丑 :2-13/8/3(土)

次回のうなぎを食べるまで、スタミナを保存させておかないと!!


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。