秋田料理を楽しめる「やきとんや」さん(西日暮里:のりまる) [グルメ(東京/上野/神田近辺)]
京成線添いのお客さんの打ち合わせの帰りに西日暮里で降りて、お店を探していると、
駅のすぐ近くで、やきとんのお店を発見し早速入店。
店内を見渡すと、秋田料理が多いみたい。
「ハタハタ」や「いぶりがっこ」、「横手焼きそば」などがメニューに列ぶ。
まずは、お店の名物の「あぶり豚」。
うん、流石お店のお薦めだけあって、美味しい。
程よい脂がジューシーで香りもイケテます。
このお店、なかなか料理が美味しいと実感。
続いて東京ではあまり巡り会えない、「いぶりがっこ」を注文。
うーーん、沢庵もこうやって、燻製にして食べるとまたオツだね!
なんか、秋田の風情を感じます!
ちょっとお口直しに、キャベツを注文してから、「おばあちゃんのモツ煮」を注文。
モツ煮は、ちょっと甘めかな?
シロ、タン、ハラミなど注文。
ワサビで食べる焼きトンは初体験だけど、結構いいかも?
他にお薦めだったのが、ニンニクがたっぷり入った、もつニンニク。
これはスタミナ付きそうだ!このタレ焼きが結構美味しい・・・。
ニンニクもホクホクしてて、お酒が進みます。
ニンニクの量が、かなり多いので、ちょっと口が臭くなるかな?
最後の〆は・・・・。
一日限定3色の、「のりまるチャーハン」。
これも、ニンニク風味かな?
お店の人に、お薦めの飲み物を聞いてみると・・
赤じそサワーが一番人気との事で、隣にいた女性に撮らせてもらいました。
家庭的な雰囲気のお店ですが、飲み物の種類も豊富なので、美味しい料理を楽しめます。
板橋近辺にあるといいなぁ?
駅のすぐ近くで、やきとんのお店を発見し早速入店。
店内を見渡すと、秋田料理が多いみたい。
「ハタハタ」や「いぶりがっこ」、「横手焼きそば」などがメニューに列ぶ。
まずは、お店の名物の「あぶり豚」。
うん、流石お店のお薦めだけあって、美味しい。
程よい脂がジューシーで香りもイケテます。
このお店、なかなか料理が美味しいと実感。
続いて東京ではあまり巡り会えない、「いぶりがっこ」を注文。
うーーん、沢庵もこうやって、燻製にして食べるとまたオツだね!
なんか、秋田の風情を感じます!
ちょっとお口直しに、キャベツを注文してから、「おばあちゃんのモツ煮」を注文。
モツ煮は、ちょっと甘めかな?
シロ、タン、ハラミなど注文。
ワサビで食べる焼きトンは初体験だけど、結構いいかも?
他にお薦めだったのが、ニンニクがたっぷり入った、もつニンニク。
これはスタミナ付きそうだ!このタレ焼きが結構美味しい・・・。
ニンニクもホクホクしてて、お酒が進みます。
ニンニクの量が、かなり多いので、ちょっと口が臭くなるかな?
最後の〆は・・・・。
一日限定3色の、「のりまるチャーハン」。
これも、ニンニク風味かな?
お店の人に、お薦めの飲み物を聞いてみると・・
赤じそサワーが一番人気との事で、隣にいた女性に撮らせてもらいました。
家庭的な雰囲気のお店ですが、飲み物の種類も豊富なので、美味しい料理を楽しめます。
板橋近辺にあるといいなぁ?
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