自分で作るオリジナルポテトサラダが楽しい居酒屋さん(大山:串カツ 田中) [グルメ(地元:板橋近辺)]
今年初めて、大山で好きな串カツ屋に訪問。
お店は、「串カツ 田中」。
このお店は独創的な串カツがあるお店なので、楽しみながら大阪名物の串カツを
楽しめる。
この日は、自分の好みで作れるポテトサラダを注文。
ふかし芋に、煮卵、マヨネーズというシンプルな組み合わせ。
イモの表面にあるベーコンチップスがいいアクセントです。
※この店で食べた後、自分でもスーパーで買ってきました。(結構高かった)
すりこぎで、めい一杯すり込みます。
少しジャガイモと、煮卵の食感を残しながら無事完了。
この自分の好みに作れるのがいいですね。
他にも串カツを注文。
この壁メニューにもあった隠れランキングの中からチョイス。
左から、つくね、ししゃも、煮卵、鶏手羽。
煮卵は、中がトロッとしているのがいい感じです。ししゃもには、卵がたっぷりです。
この日は、他の名物料理の「たこさんウィンナー炒め」。
野菜炒めとかで出てくると思ったら、ウィンナーだけでした。
子供が喜びそうな料理ですね。
毎回気になっている、ちりとり鍋は、二人前からと言うことなので、次回は
友人などと一緒に来て食べてみようと思います。
お店は、「串カツ 田中」。
このお店は独創的な串カツがあるお店なので、楽しみながら大阪名物の串カツを
楽しめる。
この日は、自分の好みで作れるポテトサラダを注文。
ふかし芋に、煮卵、マヨネーズというシンプルな組み合わせ。
イモの表面にあるベーコンチップスがいいアクセントです。
※この店で食べた後、自分でもスーパーで買ってきました。(結構高かった)
すりこぎで、めい一杯すり込みます。
少しジャガイモと、煮卵の食感を残しながら無事完了。
この自分の好みに作れるのがいいですね。
他にも串カツを注文。
この壁メニューにもあった隠れランキングの中からチョイス。
左から、つくね、ししゃも、煮卵、鶏手羽。
煮卵は、中がトロッとしているのがいい感じです。ししゃもには、卵がたっぷりです。
この日は、他の名物料理の「たこさんウィンナー炒め」。
野菜炒めとかで出てくると思ったら、ウィンナーだけでした。
子供が喜びそうな料理ですね。
毎回気になっている、ちりとり鍋は、二人前からと言うことなので、次回は
友人などと一緒に来て食べてみようと思います。
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