1週間で二度目の訪問!開店から2週間で早くも満席!名店の兆し(板橋:赤尾) [グルメ(地元:板橋近辺)]
先日、板橋店にオープンしたやきとん「赤尾」に二度目の訪問。
この日は、19時過ぎに訪問してみるとカウンターはほぼ満席であったが
奥の席が空いていたので、通してもらう。
今回は前回訪問時に食べれなかった物を中心も注文。
まず最初に頼んだのは、「軟骨塩煮込み」(¥300)
このスープが優しくて、かなり美味しいです。
軟骨がホロホロに煮込まれていているので、軟骨なのにかなり柔いです。
一緒に煮込まれている大根にも、たっぷりとスープがしみこんでいます。
最初は蕪かと思ったんだけど、店主に聞くと大根とのことでした。
スープがあっさりしてるので、最後まで飲み干すことができます。
続いて気になっていた「牛テールスープ」(¥450)。
赤尾で一番高いメニューです。
かなり煮立った状態で提供されてくるので、熱々で食べれます。
牛テールスープなのに、チゲ風という珍しい一品です。
なぜ、チゲにしたのか店主に行くと、店主自身が辛い味付けが好きなので、
チゲにしたとのこと。
かなり大きくて肉厚のテールが入っています。しゃぶるように戴きます。
溶き卵のボリュームが結構美味しいですね。
できれば、テールそのものの味を味わいたいので、ノーマルで提供して
くれるのを今後期待です。
珍しく、横に座っていたお客さんと話が弾みました。
大山に会社のある方お二人でしたが、そのうちの一人がオーナーの赤尾さん
が「秋元屋」にいた頃からの常連さんの、珍しい食べ方を教えてくれました。
注文したのは「栃尾あげ」(¥250)
初めて食べましたが、コレ美味しいです。
厚揚げと違って、中身が詰まっていないけど、サクサク感がたまりません。
実は、この常連さんのお薦めで、ポン酢とごま油を混ぜたタレで食べてみたの
ですがこれがまた美味しいです。
他には、前回も楽しんだ、提灯付きのもつ串。
この日も、山椒で美味しく戴きました。
この日も、お目当ての「リンゲル」が無かったので、次回の楽しみに
取っておきます。
全然仕入れで入ってこないらしいので、いつか食べて見たいです。
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